Resep Nasi Goreng Terasi dengan Udang, Bakso, Pakcoy yang Enak Banget, Menggugah Selera

Nasi Goreng Terasi dengan Udang, Bakso, Pakcoy.

Nasi Goreng Terasi dengan Udang, Bakso, Pakcoy

Kamu Sedang mencari ide resep nasi goreng terasi dengan udang, bakso, pakcoy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng terasi dengan udang, bakso, pakcoy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng terasi dengan udang, bakso, pakcoy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi goreng terasi dengan udang, bakso, pakcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng terasi dengan udang, bakso, pakcoy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Terasi dengan Udang, Bakso, Pakcoy menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Terasi dengan Udang, Bakso, Pakcoy:

  1. Sediakan 2 piring Nasi.
  2. Ambil 1 butir Telor Ayam.
  3. Siapkan 6 ekor Udang (ukuran sedang).
  4. Sediakan 2 buah Bakso Urat.
  5. Ambil 3 lembar Pakcoy.
  6. Sediakan 3 buah Cabe Rawit Merah.
  7. Sediakan 1 batang Daun Bawang.
  8. Sediakan secukupnya Terasi.
  9. Sediakan secukupnya Kecap Manis.
  10. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Ambil secukupnya Minyak Jagung.
  13. Gunakan Bumbu yang Dihaluskan.
  14. Gunakan 2 siung Bawang Merah.
  15. Ambil 1 siung Bawang Putih.
  16. Gunakan 4 buah Cabe Merah Keriting.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Terasi dengan Udang, Bakso, Pakcoy:

  1. Siapkan bahan2. Bersihkan udang, potong 2. Potong2 bakso dan pakcoy. Iris2 cabe rawit dan daun bawang..
  2. Panaskan minyak jagung dengan api sedang. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta terasi yang sudah dibakar. Aduk hingga wangi..
  3. Masuk telor yang sudah dikocok. Aduk hingga telor matang..
  4. Masukkan bakso. Aduk sebentar..
  5. Masukkan nasi, cabe rawit, kecap, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga rata dan semua matang..
  6. Masukan udang. Aduk2 hingga udang agak matang..
  7. Masukkan daun bawang. Aduk2 hingga rata..
  8. Masukkan pakcoy. Aduk2 sebentar..
  9. Sajikan selagi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng terasi dengan udang, bakso, pakcoy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads