Cara Gampang bikin Kuah Bakso Sapi yang Menggugah Selera, Bikin Ngiler

Kuah Bakso Sapi.

Kuah Bakso Sapi

Sedang cari ide resep kuah bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kuah bakso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah bakso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kuah bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kuah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuah Bakso Sapi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kuah Bakso Sapi:

  1. Sediakan 100-150 gr tulang rusuk (saya 350 gr tulang iga sapi).
  2. Gunakan 200 gr daging tetelan sop (saya skip, karena tidak ada).
  3. Siapkan Secukupnya garam,gula,kaldu sapi(saya totole).
  4. Gunakan 4 batang daun bawang (diiris tipis).
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Ambil 7 siung bawang putih (saya 8 siung).
  7. Ambil 1 siung bawang merah (saya 2 siung).
  8. Ambil 2 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 sdm merica (saya skip).
  10. Siapkan Bahan lainnya :.
  11. Siapkan Secukupnya air untuk merebus tulang,daging tetelan.
  12. Gunakan 1500 ml Air matang.
  13. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  14. Ambil Bawang goreng untuk taburan diatas kuah bakso (optiomal).

Langkah-langkah menyiapkan Kuah Bakso Sapi:

  1. Bersihkan tulang & daging tetelan, rebus tulang & daging tetelan sampai 1/2 empuk. Angkat dan buang airnya lalu tiriskan..
  2. Siapkan semua bahan, haluskan bahan bumbu halus dengan chopper atau dengan cara diuleg..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan air matang, tulang, daging dan aduk - aduk sebentar sampai tercampur. Rebus sampai daging terasa empuk (saya gunakan tulang iga yang banyak dagingnya)..
  4. Setelah daging terasa empuk, masukkan daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk baru masukkan bakso..
  5. Masak hingga bakso matang, koreksi rasa. Matikan kompor, angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😉..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kuah bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads