Resep Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) yang Bisa Manjain Lidah, Lezat

Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay).

Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay)

Lagi mencari inspirasi resep siomay ikan kukus (tanpa kulit siomay) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ikan kukus (tanpa kulit siomay) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan kukus (tanpa kulit siomay), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan siomay ikan kukus (tanpa kulit siomay) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay ikan kukus (tanpa kulit siomay) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay):

  1. Sediakan Bahan Siomay :.
  2. Gunakan 200 g ikan fillet (me : kakap).
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 batang bawang daun.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam halus.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  9. Ambil 3 sdm tepung sagu.
  10. Sediakan Bahan Saus Kacang :.
  11. Siapkan 100 g kacang tanah.
  12. Ambil 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 butir bawang merah.
  14. Gunakan 2 buah cabe keriting.
  15. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
  16. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  17. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  18. Siapkan Lainnya :.
  19. Sediakan 1 buah pare, potong 3 cm dan buang isinya.
  20. Ambil 5 buah tahu putih ukuran kecil.
  21. Sediakan 3 butir kentang kukus.

Cara menyiapkan Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay):

  1. Haluskan bahan untuk siomay hingga lembut. Tambahkan irisan bawang daun, campur rata..
  2. Ambil tahu putih, belah dan isi dengan adonan siomay. Isikan jg dalam potongan pare..
  3. Sisa adonan aku masukkan ke cetakan kue mangkok yg telah dioles minyak. Jika semua adonan selesai diisikan, siapkan panci pengukus. Didihkan air dan kukus siomay selama kurleb 30 menit. Jangan lupa olesi angsang dgn minyak agar adonan dalam tahu dan pare tdk menempel saat dikukus..
  4. Sementara menunggu, buat saus kacang. Sangrai kacang tanah. Goreng bumbunya kemudian blender bersama 200 ml air, garam dan gula pasir. Masak hingga saus kental..
  5. Sajikan siomay ikan kukus dengan saus kacang. Agar lebih lezat tambahkan kecap manis dan perasan air jeruk limau..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay ikan kukus (tanpa kulit siomay) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads