Cara Gampang Membuat Cantonese Siu May (siomay ala cantonese) yang Bikin Ngiler, Enak

Cantonese Siu May (siomay ala cantonese).

Cantonese Siu May (siomay ala cantonese)

Bunda Sedang mencari inspirasi resep cantonese siu may (siomay ala cantonese) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cantonese siu may (siomay ala cantonese) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cantonese siu may (siomay ala cantonese), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cantonese siu may (siomay ala cantonese) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cantonese siu may (siomay ala cantonese) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cantonese Siu May (siomay ala cantonese) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cantonese Siu May (siomay ala cantonese):

  1. Siapkan 200 gr ayam giling.
  2. Siapkan 1 gr soda kue.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 10 grtapiioka.
  5. Gunakan 3 gr maizena.
  6. Gunakan 40 gr air es.
  7. Siapkan Secukupnya penyedap.
  8. Siapkan 10 gr gula.
  9. Ambil Secukupnya lada.
  10. Sediakan 2 buah jamur shitake.

Cara membuat Cantonese Siu May (siomay ala cantonese):

  1. Aduk ayam, baking soda, dan garam selama 5 menit dengan tangan.
  2. Tambahkan penyedap, lada, dan gula aduk lagi sampai rata.
  3. Tambahkan tepung maizena,tapioka,dan air. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan jamur shitake lalu beri minyak wijen. Diamkan di kulkas 30 menit.
  5. Cetak dimsumnya dengan kulit dimsum dan siap dikukus ±20 menit.
  6. Siap disajikanšŸ„°.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cantonese Siu May (siomay ala cantonese) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads