Resep Bakso Solo Rumahan yang Sempurna, Sempurna

Bakso Solo Rumahan.

Bakso Solo Rumahan

Kamu Sedang mencari ide resep bakso solo rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso solo rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso solo rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso solo rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso solo rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Solo Rumahan memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Solo Rumahan:

  1. Sediakan 1/2 kg Bakso Daging.
  2. Gunakan 2 ikat Mie Soun.
  3. Siapkan 2 ikat Caisim.
  4. Sediakan 4 batang Daun Bawang.
  5. Sediakan 4 batang Daun Seledri.
  6. Siapkan 100 gr Tauge.
  7. Gunakan Bawang goreng.
  8. Siapkan 5 siung Bawang Putih (geprek).
  9. Siapkan 3 1/2 Liter Air.
  10. Sediakan 2 1/2 sdm Garam.
  11. Ambil 1 saset Kuah Bakso Instan.
  12. Ambil 1 sdt Kaldu Jamur.
  13. Sediakan 1 sdm Gula Pasir.
  14. Siapkan 1 sdt Merica Bubuk.
  15. Sediakan 1 sdm Bawang Putih Bubuk.
  16. Sediakan 2 sdm Minyak Samin.
  17. Siapkan Sambal :.
  18. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  19. Siapkan 12 buah Rawit Merah.
  20. Siapkan 2 buah Cabe Merah.
  21. Ambil 1 sdm Minyak samin.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Solo Rumahan:

  1. Siapkan semua bahan yang digunakan..
  2. Rebus bakso terlebih dahulu agar teksturnya lebih kenyal..
  3. Panaskan minyak samin, kemudian tumis bawang putih geprek, 1 helai seledri dan daun bawang. Tumis hingga harum..
  4. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan semua bumbu. Kemudian masukkan bakso yang sudah direbus terlebih dahulu. Koreksi lagi rasanya..
  5. Sambil menunggu kuah mendidih, iris sayur pelengkap seperti seledri, daun bawang dan caisim. Sisihkan.
  6. Kemudian cuci bersih tauge. Untuk mie soun direndam air biasa selama 5-8 menit. Kemudian bilas. Sisihkan.
  7. Untuk membuat sambal. Haluskan semua bahan sambal..
  8. Kemudian tumis dengan minyak samin agar lebih gurih. Reduce sampai air berkurang..
  9. Setelah semua kondimen siap. Racik bakso sesuai selera. Bakso Solo Rumahan Siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Solo Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads