Resep 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang Bisa Manjain Lidah, Enak Banget

2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso.

2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso

Kamu Sedang cari ide resep 2. tumis buncis,jagung semi & bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. tumis buncis,jagung semi & bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 2. tumis buncis,jagung semi & bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 2. tumis buncis,jagung semi & bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 2. tumis buncis,jagung semi & bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso:

  1. Ambil 1/4 buncis.
  2. Siapkan 5 buah bakso sapi atau bakso ayam sesuai selera teman2.
  3. Siapkan 4 buah jagung semi/putren.
  4. Siapkan 1/4 sdt lada.
  5. Siapkan 1 /² sdt garam.
  6. Siapkan 1 /⁴ sdt kaldu bubuk [me pakai totole).
  7. Sediakan 1 /⁴ sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  9. Sediakan 1 buah cabe merah besar iris serong.
  10. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Ambil Bahan bumbu halus.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.

Cara membuat 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso:

  1. Cuci bersih buncis dan jagung semi lalu potong serong bincis dan jagung semi,potong2 juga bakso sapi.
  2. Haluskan bahan bumbu halus.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi,masukan irisan bakso dan cabe oseng2 sebentar.
  4. Lalu masukan potongan buncis dan jagung semi, tambahkan sedikit air, masukan juga lada,gula,garam, kaldu bubuk dan saos tiram, aduk2 lalu koreksi rasa.
  5. Masak sampai matang, lalu hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads