Cara Gampang bikin Bakso Sapi yang Enak, Enak

Bakso Sapi.

Bakso Sapi

Kamu Sedang cari ide resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 500 gr daging giling (has luar).
  3. Ambil 100 gr sagu.
  4. Sediakan 1 sdm terigu.
  5. Gunakan 80 gr es batu (7 kotak kecil)/ 100 gr kalau mau lembek.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Gunakan 2 btr telur.
  8. Sediakan 2 sdm bawang merah goreng.
  9. Ambil 2 siung bawang putih (haluskan).
  10. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Ambil 1 sdm gula.
  13. Siapkan 1/2 sdt lada.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi:

  1. Masukkan semua bahan B ke dalam food processor. Mixer sebentar agar tercampur semua.
  2. Masukkan daging dan es batu 2 kotak kecil. Giling terus sambil masukkan es batu kotak satu persatu hingga halus tercampur.
  3. Sesudah dagingnya halus, masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Campur hingga rata. Lalu bulatkan dengan tangan dan masukkan ke dalam panci yang berisi dan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kompor jangan dinyalakan..
  4. Setelah selesai dibulatkan sampai habis. Nyalakan kompor dan tunggu sampai baksonya timbul. (Saat bakso timbul langsung diangkat).
  5. Angkat dan masukkan ke dalam air es. Sesudah dingin, tiriskan. Dan bakso siap disajikan dengan kuah bakso..
  6. Kuah bakso saya gunakan tulang iga digodok dan di beri 1 btr kemiri dan 2 siung bawang putih yang dihaluskan. Dan disajikan dengan bihun/mie, bawang goreng, dan seledri. Selamat menikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads