Bagaimana Menyiapkan Baso Aci yang Menggugah Selera, Bikin Ngiler

Baso Aci.

Baso Aci

Sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci menggunakan 36 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Aci:

  1. Gunakan Bahan bakso aci.
  2. Siapkan 2 sdm Tepung terigu protein sedang/tinggi.
  3. Sediakan 5 sdm tepung tapioka/kanji.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt masako.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt Penyedap rasa.
  8. Ambil 1/2 sdt lada.
  9. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan kotak Tahu matang.
  11. Ambil 1000 ml air untuk merebus.
  12. Sediakan Bahan pilus.
  13. Ambil 1/2 Tepung terigu.
  14. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  15. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  16. Siapkan 1 sdt masako.
  17. Sediakan 1/4 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdm minyak goreng/margarin cair.
  19. Gunakan 500 ml minyak untuk mengoreng.
  20. Ambil Bahan kuah.
  21. Siapkan 1 helai daun bawang.
  22. Sediakan 1500 ml air.
  23. Sediakan 1 1/2 Sdt Garam/ sesuai selera.
  24. Ambil 2 sdt Masako.
  25. Sediakan 1 sdt Penyedap rasa.
  26. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  27. Gunakan 1/2 sdt lada.
  28. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
  29. Ambil Taburan.
  30. Gunakan 2 helai Seledri.
  31. Siapkan 10 cabe rawit kukus/rebus.
  32. Sediakan 1 sdm Bon cabe.
  33. Ambil 1 bungkus mie rebus.
  34. Ambil 1 Jeruk nipis/purut.
  35. Ambil Saos tomat.
  36. Ambil Kecap manis.

Cara menyiapkan Baso Aci:

  1. Campur dan uleni hingga tercampur rata semua bahan pilus kemudian bulatkan kecil-kecil.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian Goreng pilus hingga kecoklatan/matang.
  3. Campurkan bahan bakso aci hingga tercampur rata, belah disalah satu bagian tahu dan masukkan adonan bakso aci kedalam tahu.
  4. Panaskan air dan rebus hingga matang.
  5. Haluskan bahan kuah, iris daun bawang. Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis hingga harum. Kemudian masukkan air dan bumbu. Jika sudah mendidih taburi dengan daun bawang kemudian angkat..
  6. Rebus cabe rawit sebentar, kemudian haluskan. Rebus mie hingga matang, iris seledri kecil-kecil, iris jeruk nipis/purut dan siapkan pilus dan bon cabe. Saos tomat & kecap..
  7. Racik semuanya, bakso aci siap dihidangkan. Selamat menikmati.. 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads