Bagaimana bikin Bakso Kuah Udang yang Menggugah Selera, Sempurna

Bakso Kuah Udang.

Bakso Kuah Udang

Bunda Sedang cari ide resep bakso kuah udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso kuah udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso kuah udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso kuah udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso kuah udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Kuah Udang memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Kuah Udang:

  1. Gunakan 1/4 kg udang.
  2. Ambil 20 btr baso sapi.
  3. Gunakan 2 bh tahu putih.
  4. Ambil 1/2 ikat sawi hijau.
  5. Ambil 1 keping mie kering.
  6. Siapkan 1 ikat soun.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 sachet bumbu kuah baso instant (me : mama suka 8gr).
  9. Ambil 2 btg seledri.
  10. Sediakan 2-3 sdm bawang merah goreng.
  11. Ambil 5 lembar kulit pangsit.
  12. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  13. Siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  14. Gunakan Secukupnya air.
  15. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tahu.

Langkah-langkah membuat Bakso Kuah Udang:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Siapkan udang, bersihkan. Didihkan air kemudian masukkan udang. Rebus hingga udang empuk.
  3. Sementara menunggu udang empuk. Siapkan panci dan beri air kemudian masak air hingga mendidih. Setelah mendidih rebus mie kering, soun, sawi secara bergantian. Tiriskan.
  4. Potong2 pangsit menjadi 4 bagian tiap lembarnya, potong2 tahu menjadi 4 bagian memanjang. Kemudian goreng secara bergantian. Tiriskan.
  5. Cincang halus bawang putih dan Kerat-kerat baso nya..
  6. Masukkan bawang putih cincang dan baso yang sudah dikerat-kerat tadi kedalam panci kaldu udang..
  7. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Aduk hingga rata. Test rasa.
  8. Tata kedalam mangkok (Mie, sawi hijau, baso, udang, dll). Tambahkan kuah baso.
  9. Sajikan dengan pangsit goreng yang crunchy. Tambahkan sambal/saos biar makin mantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Kuah Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads