Resep Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang Bikin Ngiler, Enak

Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan.

Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan

Bunda Sedang mencari ide resep tumis daun pepaya jepang dan baso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis daun pepaya jepang dan baso ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daun pepaya jepang dan baso ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis daun pepaya jepang dan baso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis daun pepaya jepang dan baso ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan:

  1. Siapkan 1 ikat daun pepaya jepang.
  2. Sediakan 10 cabe merah.
  3. Gunakan 5 bawang merah.
  4. Gunakan 3 bawang putih.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Gula.
  7. Gunakan Saos tiram.
  8. Ambil 3 butir baso ikan (opsional).
  9. Siapkan Minyak wijen.

Cara menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan:

  1. Ambil daun pepaya jepang (batangnya ga usah) cuci bersih.
  2. Potong bawang merah, bawang putih, cabe merah, baso ikan.
  3. Didihkan air, dan masukan daun pepaya jepang, rebus sampai daunnya berwarna hijau tua kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan.
  4. Ambil air rebusan daun pepaya jepang (opsional, bisa diminum katanya si bisa buat penyembuhan covid, rasanya dikira pahit ternyata ga pahit sama sekali).
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dengan sedikit minyak, tambahkan baso ikan.
  6. Masukan daun pepaya jepang, dan air 100 ml.
  7. Masukan garam seujung sendok, gula seujung sendok, 2 sendok saos tiram, 1 sendok minyak wijen, aduk sampai rata.
  8. Hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads