Resep Telur Bakso Bumbu Kecap Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah, Menggugah Selera

Telur Bakso Bumbu Kecap Lada Hitam.

Telur Bakso Bumbu Kecap Lada Hitam

Lagi cari inspirasi resep telur bakso bumbu kecap lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur bakso bumbu kecap lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur bakso bumbu kecap lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur bakso bumbu kecap lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur bakso bumbu kecap lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Bakso Bumbu Kecap Lada Hitam menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Bakso Bumbu Kecap Lada Hitam:

  1. Siapkan 6 telur ayam (boleh lebih).
  2. Gunakan 10 bakso (boleh lebih).
  3. Sediakan Bumbu Bumbu.
  4. Siapkan 3 bawang merah.
  5. Sediakan 1/2 bombay.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Sediakan 4 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1/2 gula jawa.
  9. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  10. Gunakan Garam, Penyedap Rasa Ayam, Gula (Optional).
  11. Gunakan 2 sdm Lada Hitam (Menyesuaikan).
  12. Ambil 2 sdm minyak.
  13. Sediakan 300 ml air.
  14. Siapkan 2 sdm tepung maizena.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Bakso Bumbu Kecap Lada Hitam:

  1. Rebus telur 10menit, lalu kupas kulitnya. Potong bakso atau bisa utuh (ukuran disesuaikan selera saja).
  2. Potong cincang perbawangan, siapkan minyak dan tumis bawang sampai harum, lalu masukkan saori, tunggu sebentar kemudian masukkan air..
  3. Seperti resep sebelumnya, bahan bumbu selalu saya masukkan dulu (Gula jawa, Gula Pasir, Kecap, Lada, Penyedap Rasa, Micin). Jika dirasa sudah pas rasanya baru dimasukkan Telur dan Bakso nya.
  4. Tunggu hingga air menyusut dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur bakso bumbu kecap lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads