Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang Bikin Ngiler, Bisa Manjain Lidah

Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak).

Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak)

Bunda Sedang cari inspirasi resep bakso ikan asam pedas (bumbu asam pedas pontianak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan asam pedas (bumbu asam pedas pontianak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan asam pedas (bumbu asam pedas pontianak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso ikan asam pedas (bumbu asam pedas pontianak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso ikan asam pedas (bumbu asam pedas pontianak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak):

  1. Siapkan 50 Buah Bakso Ikan.
  2. Ambil 1 buah Tomat.
  3. Ambil 2 Sdm Air Asam Jawa.
  4. Ambil Secukupnya Kaldu bubuk, Garam dan gula.
  5. Siapkan 500 ml Air.
  6. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng Untuk Menumis.
  7. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  8. Siapkan 4 Siung Bawang Merah.
  9. Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
  10. Siapkan 1 Sdm Cabe Giling.
  11. Sediakan 2 cm Jahe.
  12. Gunakan Bahan yang dicemplungkan:.
  13. Sediakan 1 batang Serai.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam (klu daunnya besar 1 lembar saja).

Langkah-langkah membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak):

  1. Baksonya sedikit dibelah supaya bumbunya menyerap kedalam bakso, setelah itu sisihkan.
  2. Tomat juga dipotong potong sesuai selera.
  3. Setelah siap, tumis bumbu yang dihaluskan tadi.
  4. Jangan lupa masukan juga bumbu cemplungan.
  5. Tumis sampai harum, baru tambahkan air asam jawa.
  6. Setelah itu tambahkan air.
  7. Baru masukan Bakso dan aduk sebentar.
  8. Kemudian tambahkan Kaldu bubuk, garam dan gula.
  9. Setelah baksonya mengembang, yang menandakan bumbu sudah meresap ke bakso, barulah masukan tomat.
  10. Diamkan sampai mendidih, barulah diangkat untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan asam pedas (bumbu asam pedas pontianak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads