Resep Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu yang Sempurna, Bisa Manjain Lidah

Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu.

Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu

Lagi mencari ide resep pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu:

  1. Gunakan 1/2 kg Ayam dada.
  2. Siapkan 3 bungkus penyedap rasa (masako sapi).
  3. Siapkan 600 ml Air es.
  4. Gunakan 2 kotak Tahu.
  5. Gunakan secukupnya Kulit pangsit.
  6. Ambil 2 butir Telur.
  7. Ambil 1 sendok garam,.
  8. Gunakan 1 Sdt micin.
  9. Ambil 5 siung Bawang putih.
  10. Sediakan 6 siung Bawang merah.
  11. Siapkan Bumbu kacang.
  12. Sediakan 1/4 kacang haluskan.
  13. Sediakan 2 bawang putih.
  14. Ambil 3 bawang merah.
  15. Ambil Secukupnya gula merah.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 sdt micin.
  18. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 4 cabai besar.
  20. Gunakan 10 cabai kecil bisa di tambah kalo suka pedes.

Cara membuat Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu:

  1. Cuci ayam dan bahan2 terlebih dahulu.
  2. Potong dada ayam pisahkan tulangngya kemudian siapkan blender, masukkan ayam, bawang merah dan bawang putih tambahkan air es blender sampai halus.
  3. Iris tahu kemudian goreng tahu tunggu sampai kecoklatan angkat tiriskan iris bagian tengah tahu kemudian isi tahu dengan isian adonan tadi.
  4. Siapkan kulit pangsit isi adonan ke kulit pangsit bentuk spt siomay.
  5. Siapkan kukusan, masukkan tahu dan siomay kukus siomay dan tahu kurleb 30 menit.
  6. Siapkan panci didihkan air, kemudian bentuk adonan di bulet² celupkan ke air mendidihkan, jika pentol mengapung angkat dan tiriskan.
  7. Bumbu kacang :: goreng bawang merah dan bawang putih dan juga cabenya kemudian haluskan kacang bawang merah, bawang putih dan cabainya, siapkan wajan beri sedikit air masukkan gula merah yg di hancurkan dan masukkan daun jeruk tunggu gula merah leleh masukkan kacang bawang merah, bawang putih yg telah di haluskan aduk hingga merata, jika sudah mendidih tambahkan micin dan garam koreksi rasa.
  8. Cilok ayam siap di santap selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol ayam dan kawan²nya ๐Ÿ˜‹ siomay dan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads