Resep Siomay Bandung yang Enak, Enak

Siomay Bandung.

Siomay Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep siomay bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan siomay bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Bandung memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay Bandung:

  1. Siapkan 120 gr fillet dada ayam.
  2. Gunakan 30 gr udang.
  3. Ambil 30 gr labu siam, parut, peras kering.
  4. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  5. Ambil 1/8 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.
  7. Sediakan 1/2 butir putih telur.
  8. Siapkan 1 sdt kecap ikan.
  9. Ambil 1 siung bawang putih.
  10. Ambil 45 gr tepung tapioka.
  11. Siapkan 1 batang daun bawang,iris halus.
  12. Sediakan 25 ml air es.
  13. Siapkan Bumbu Kacang.
  14. Siapkan 100 gr kacang tanah, goreng.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 sdt gula merah.
  17. Gunakan 300 ml air.
  18. Ambil secukupnya Kecap manis,.
  19. Sediakan secukupnya Garam.
  20. Sediakan Pelengkap.
  21. Siapkan 1 buah kentang.
  22. Ambil 1/2 bh labu siam.
  23. Sediakan 2 bh tahu putih.
  24. Gunakan 2 butir telur ayam, rebus.
  25. Sediakan secukupnya Kol,.
  26. Sediakan Jeruk limau.

Cara membuat Siomay Bandung:

  1. Haluskan fillet dada ayam, udang, bawang putih, putih telur. Pindahkan ke wadah campurkan tepung tapioka, daun bawang, air, bumbu-bumbu. Aduk rata..
  2. Bulatkan adonan siomay menggunakan 2 buah sendok, lalu kukus bersama kentang, labu siam, tahu putih, kol selama 15 - 20 menit..
  3. Bahan bumbu kacang semua diblender sampai halus, lalu masak hingga bumbu mengental..
  4. Penyajian tata di piring siomay, kentang, telur ayam rebus, tahu, labu siam, kol. Sajikan dengan bumbu kacang dan perasan jeruk limau..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads